Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Já vem sendo habito às sextas-feiras começar a preparar o menu para o fim de semana, e hoje não foi excepção. Sábado terá o habitual peixinho grelhado ao almoço, e o jantar será lombo recheado com farinheira, e para aproveitar o gás acompanhará umas castanhas e batata doce e mais uma fornada de fogaças.
Fazem-se em três tempos e cá em casa também desaparecem em três tempos!
Ingredientes:
500g Farinha
350g Açúcar amarelo
275g Manteiga derretida
1,5dl agua
Raspa de limão e Canela
Preparação:
Coloca-se numa taça a farinha, o açúcar amarelo, a raspa de limão e a canela. Adiciona-se a manteiga e a agua. Amassa-se muito bem e fazem-se bolinhas que vão ao forno pinceladas com gema de ovo.
Nota: habitualmente faço metade da receita que dá apx. 24 fogaças