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Porque o fim de semana está à porta. E este em particular vai ser de balbúrdia já que a casa vai encher. (Sim a familia nunca vem só almoçar ou jantar, vêm sempre pernoitar, de malas e bagagens...é cansativo, a casa fica virada do avesso, mas as saudades já apertam e é sempre tão bom...)
Porque adoro cozinhar. Porque adoro comer (xiii...é onde me desgraço), gosto muito de ter sempre "ementas" diferentes aos fins-de-semana, às vezes entusiasmo imenso e as coisas correm muito bem e oiço da minha filhota - "Hammmm...delicioso!", outras nem por isso, e lá sai - "Não faças isto outra vez!".
Começo aqui uma rubrica (que espero que seja regular neste blog) - Sabores - dedicada a receitas que por cá vou fazendo e que recomendo.
Claro está que serão sempre receitas que fiz cá por casa, testadas e comprovadas, nem sempre da minha autoria , mas algumas reinventas, porque serão baseadas em muitas receitas que por aí andam, quero partilhar à mesma!
Para abrir esta rubrica só podia ser com algo doce - Bolo de Cenoura e Chocolate. É receita recente cá em casa, mas correu tão bem, e os meus dotes culinários foram tão enaltecidos, que teve direito a terceira edição em menos de duas semanas. Fica muito fofinho, é económico, muito simples de fazer e a cobertura de chocolate dá-lhe um toque final, delicioso!
Ingredientes:
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as aos cubos [Observação minha]. A cenoura crua é muito saborosa! Separe as gemas das claras em duas taças. Coloque a cenoura na trituradora com as gemas, o óleo vegetal e o açúcar. Triture tudo muito bem. Bata as claras em castelo.
Pré aqueça o forno a 180º.
Verta para uma taça o preparado de cenoura e incorpore a farinha com uma peneira. Adicione uma colher de chá de fermento. Envolva as claras em castelo com o salazar. [Meu Segredo] Incorpore as claras com alguma ligeireza para as claras não quebrarem.
Unte bem uma forma com manteiga e depois farinha e deite o preparado na forma. Leve ao forno durante 20 minutos. [Observação] Este bolo tem uma textura muito fofa!
Derreta o chocolate partido aos quadrados e a manteiga numa panela. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer durante 20 a 30 minutos e cubra com a calda de chocolate.
Bom fim-de-semana!
Depois conto como correu...