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Bolo de Cenoura e Chocolate

todosdias, em 18.11.11

Porque o fim de semana está à porta. E este em particular vai ser de balbúrdia já que a casa vai encher. (Sim a familia nunca vem só almoçar ou jantar, vêm sempre pernoitar, de malas e bagagens...é cansativo, a casa fica virada do avesso, mas as saudades já apertam e é sempre tão bom...)

 

Porque adoro cozinhar. Porque adoro comer (xiii...é onde me desgraço), gosto muito de ter sempre "ementas" diferentes aos fins-de-semana, às vezes entusiasmo imenso e as coisas correm muito bem e oiço da minha filhota - "Hammmm...delicioso!", outras nem por isso, e lá sai - "Não faças isto outra vez!".

 

Começo aqui uma rubrica (que espero que seja regular neste blog) - Sabores - dedicada a receitas que por cá vou fazendo e que recomendo.

Claro está que serão sempre receitas que fiz cá por casa, testadas e comprovadas, nem sempre da minha autoria , mas algumas reinventas, porque serão baseadas em muitas receitas que por aí andam, quero partilhar à mesma!

 

Para abrir esta rubrica só podia ser com algo doce - Bolo de Cenoura e Chocolate. É receita recente cá em casa, mas correu tão bem, e os meus dotes culinários foram tão enaltecidos,  que teve direito a terceira edição em menos de duas semanas. Fica muito fofinho, é económico, muito simples de fazer e a cobertura de chocolate dá-lhe um toque final, delicioso!

  

Ingredientes:

  • 300g cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena óleo
  • 2 chávenas açucar
  • 2 chávenas farinha
  • 100g chocolate tablete
  • 25g manteiga

Preparação:

 

Descasque as cenouras e corte-as aos cubos [Observação minha]. A cenoura crua é muito saborosa! Separe as gemas das claras em duas taças. Coloque a cenoura na trituradora com as gemas, o óleo vegetal e  o açúcar. Triture tudo muito bem. Bata as claras em castelo.

Pré aqueça o forno a 180º.
Verta para uma taça o preparado de cenoura e incorpore a farinha com uma peneira. Adicione uma colher de chá de fermento. Envolva as claras em castelo com o salazar. [Meu Segredo] Incorpore as claras com alguma ligeireza para as claras não quebrarem.


Unte bem uma forma com manteiga e depois farinha e deite o preparado na forma. Leve ao forno durante 20 minutos. [Observação] Este bolo tem uma textura muito fofa!

Derreta o chocolate partido aos quadrados e a manteiga numa panela. Quando o bolo estiver pronto deixe arrefecer durante 20  a 30 minutos e cubra com a calda de chocolate.

 

 Bom fim-de-semana!

 Depois conto como correu...

 

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Preserverança

" Jogo a minha rede no mar da vida e às vezes, quando a recolho, descubro que ela retorna vazia. Não há como não me entristecer e não há como desistir. Deixo a lágrima correr, vinda das ondas que me renovam, por dentro, em silêncio: dor que não verte, envenena. O coração marejado, arrumo, como posso, os meus sentimentos. Passo a limpo os meus sonhos. Ajeito, da melhor forma que sei, a força que me move. Guardo a minha rede e deixo o dia dormir. Com toda a tristeza pelas redes que voltam vazias, sou corajosa o bastante para não me acostumar com essa ideia. Se gente não fosse feita pra ser feliz, Deus não teria caprichado tanto nos detalhes. Perseverança não é somente acreditar na própria rede. Perseverança é não deixar de crer na capacidade de renovação das águas. Hoje, o dia pode não ter sido bom, mas amanhã será outro mar. E eu estarei lá na beira da praia de novo. " Ana Jacomo

Direitos de autor

* Todas as fotos/imagens que tenham "todososdias" são minhas. Todas as outras, são retiradas da internet e estão aqui porque aparentemente são públicas. * Qualquer correção na citação da autoria (imagens ou mensagens) é só entrar em contato para eu poder corrigir.


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