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Embora o Verão esteja a teimar em chegar, resolvi dar-lhe as boas vindas fazendo um doce fresquinho. (Quem sabe se não é um convite para ele ele chegar de vez e até resolva ficar).
Como tenho ligado menos o forno, não tenho feito muitos bolos. Além disso andamos um pouco fartos de bolos de fatia, por isso tenho me limitado a fogaças e biscoitos, guardados na caixa vão sendo "renovados" á medida que o stock vai acabando. A tarte de requeijão ou o doce da bolacha e natas são as nossa sobremesas preferidas, mas à que tempos que me apetece fazer algo diferente e um programa de culinária na tv foi o mote para fazer uma receita que nunca tinha experimentado e apesar de saber que é muito apreciada nunca me tinha despertado muito a atenção. Hoje meti mãos à obra e o resultado foi muito bom, muito simples, muito fácil de confecionar e relativamente económico tendo em conta que me encheu uma travessa (gastei 4,38€). É sem duvida uma sobremesa que rende e óptima para fazer em dias de festas de família.
Tiramisù
Ingredientes:
3 gemas de ovos
140g. açúcar
250g. queijo mascarpone
300ml. natas
palitos de champanhe (usei 24)
café forte
cacau em pó
Preparação:
Mistura-se as gemas com o açúcar até ficar com uma cor esbranquiçada. Junta-se o queijo e mistura-se novamente. Bate-se as natas até ficarem firmes e envolvem-se com cuidado no preparado de queijo. Coloca-se uma camada de creme numa travessa e colocam-se por cima os palitos de champanhe molhados no café até cobrir toda a superfície. Cobre-se novamente com o creme. Repete-se com uma camada de palitos e novamente com o creme. Vai ao frigorífico umas 4 horas. Na hora de servir cobre-se com cacau em pó.
"todososdias"
(Nota: Existem inúmeras variações de Tiramisù. Utilizam-se outros doces ou bolos no lugar de palitos e no café também é frequente adicionar rum, brandy ou outros licores. A receita que vi na tv era apenas assim, simples, simples.)