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Com este friozinho só apetece comidas bem quentinhas, daquelas que saiem da panela a ferver e que até aquecem as orelhas (como dizia o meu pai).
Feijoada, Cozido à Portuguesa, Rancho e outros cozinhados que habitualmente não se fazem com regularidade, a não ser que seja para muita gente já que dão origem a grandes panelões que duram a semana inteira. Cá em casa são pratos muito frequentes, como somos só três aprendi a racionar as quantidades, portanto não abdicamos de comer o que é tipicamente português e sem sobras.
Hoje o jantar foi rancho, bem aconchegante....hummm estava delicioso!
Rancho à Portuguesa
Ingredientes:
Para 3 pessoas
250 g de grão
120 g de macarrão
500 g de carne de vaca
1 chouriço de carne
1 colher de sobremesa de colorau
azeite
1 cebola
alho, louro
sal,pimenta, cravinho
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, alho, louro e a cebola picada. Junta-se a carne, o chouriço, o colorau, o sal, a pimenta e cravinho. Depois acrescenta-se vinho branco, a agua de cozer o grão e deixa-se estufar em lume brando. Quando a carne estiver tenrrinha põe-se o macarrão e por fim o grão.
Rectificam-se os temperos. Serve-se bem quente.
Nota: Habitualmente faço num tacho de barro, fica mais gostoso e em dias de frio mantêm o cozinhado mais quentinho por mais tempo.
"todososdias"