Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Nunca gostei de deitar comida fora, sempre reaproveitei tudo e em tempos de crise temos que redobrar a imaginação.
Sobras de carnes (cozido, carne assada, frango, etc.) costumam resultar em empadão, mas já tinha feito um a semana passada e confesso que não me apetecia nada. Vasculhei varias receitas e acabei por fazer uma "misturada" que resultou muito bem.
Ingredientes
Sobras de varias carnes (frango, vaca ou porco)
Arroz
Chouriço
Cebola
Louro
Cominhos
Cravinho
Caldo de carne
Preparação
Comecei por colocar num tacho azeite, cebola picada e louro, deixei cozinhar um pouco e coloquei o arroz até ficar translúcido. Acrescentei o caldo de carne e o chouriço cortado em tirinhas fininhas. Quando começou a ferver coloquei cominhos, 2 cravinhos e as carnes que previamente cortei em pedaços pequenos. Rectifiquei de sal e quando o arroz estava quase cozido levei ao forno num tabuleiro com uma rodelas de chouriço por cima.
Minha nota: sou fã de especiarias e não à duvida que elas proporcionam paladares e aromas fantásticos na comida, penso que com açafrão também deve ficar delicioso, mas como uso muito nos pratos de arroz que faço na wook desta vez optei por não colocar. O mais importante é usarmos a nossa inspiração e deixarmos-nos levar pelos nossos sentidos.
"todososdias"