Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Desde que começou o outono que todas as semanas ligar o forno para os jantares de sábado são pretexto para incluir um bolo. Desta vez uma reportagem na televisão sobre o bolo de maçã de Alcobaça, foi o mote para o bolo deste fim de semana. Uma pequena pesquisa nos meus livros de receitas, e voilá!, um bolo simples e ligeiramente denso, mas com uma combinação perfeita das nozes no interior com a maçã por cima.
Ingredientes:
220 g de farinha; 1 colher de chá de fermento em pó; 100 g de manteiga; 100 g de açúcar amarelo; 4 ovos; 2 cl. sopa de leite; 1 Maça e nozes q.b.
Preparação:
Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme macio. Juntar os ovos, um a um, adicionar a farinha e o leite. Por fim envolver com nozes grosseiramente partidas. Cortar a maçã em fatias e colocar por cima do bolo.
Vai ao forno em forma untada, durante apx. 45 minutos.
Quando o bolo arrefecer polvilhar com açúcar em pó.
Minha nota 1: esta receita é muito versátil porque podemos substituir as nozes por outros frutos secos que tenhamos em casa, canela, baunilha ou até mesmo simples.