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"todososdias"
Os dias quentes levam a que se ligue o forno muito poucas vezes e os bolos de fatia são trocados por sobremesas. Mas o aniversário da minha filha foi o mote para matar saudades de fazer algo diferente e divertido.
Como o aniversário é no Verão habitualmente o dia costuma ser passado na praia com os amigos e o jantar em família. Este ano, com exame no próprio dia, a festa na praia foi posta de lado e o jantar foi pela primeira vez só com os amigos. Apesar de termos marcado o restaurante com antecedência, à ultima da hora o mesmo resolveu fechar e arranjar outro foi um verdadeira peripécia considerando que muitas das alternativas estão fechadas por motivos de férias, ainda por cima já tínhamos feito um orçamento inicial que era complicado fugir principalmente porque a "malta nova" passa a vida a contar trocos. Consegui negociar as sobremesas em troca de bebidas e lá conseguimos cumprir o orçamento.
Do meu lado ficou a tarefa do bolo, era bem mais simples e fácil comprar e se fosse no supermercado ainda era mais barato, mas eu queria algo diferente. Ainda andei a tentar encomendar mas até mesmo no supermercado um bolo de massa-pão custa mais ou menos 24€ kilo/mínimo 2 kilos. Numa acidental pesquisa na Internet apareceram-me imagens do bolo kitkat e claro decidi fazer. Apenas tentei perceber como era feito, o resto ficou por minha conta.
Optei por fazer um bolo simples de chocolate porque ia experimentar as minhas novas formas de silicone e tive receio que o meu bolo brigadeiro, apesar de ser mais húmido, fosse mais difícil de desenformar, recheie com um simples creme de chocolate e natas (finamente chamado nos dias de hoje de ganache de chocolate) que faço à muitos anos e sempre me corre bem.
Ingredientes do bolo de chocolate
150g de manteiga
250g de açúcar
150g de farinha c/fermento
4 ovos
50g de cacau em pó
Preparação do bolo de chocolate
Misturar a manteiga com o açúcar, acrescentar a farinha, os ovos inteiros e por fim o cacau em pó. Bater tudo muito bem. Dividir a massa por duas formas e levar ao forno (pré-aquecido a 180º) durante aproximadamente 25minutos.
Minha nota 1: pode-se colocar numa forma única, e depois de frio cortar ao meio para rechear, como tenho duas formas iguais optei por dividir antes de ir ao forno para ser mais fácil rechear com o creme de chocolate.
Creme de chocolate e natas
Corta-se 200g de chocolate em pedaços muito pequenos e reserva-se numa taça. Coloca-se 200ml de natas a lume a aquecer, sem deixar ferver, costumo retirar do lume quando começam a aparecer pequenas bolhas dos lados e junto de imediato ao chocolate partido. Mexe-se até o chocolate estar todo derretido e deixa-se arrefecer para ficar mais consistente.
Minha nota 2: Para cobrir bolos usa-se o creme ainda quente, pois ele vai escorrer melhor pelo bolo, cobrindo tudo. Quando é para rechear convêm deixar arrefecer.
Minha nota 3: Este creme conserva-se vários dias no frigorífico por isso nunca me preocupo quando sobra porque até para rechear panquecas é óptimo.
Montagem
Recheia-se e cobre-se todo o bolo com o creme de chocolate e colam-se os KitKats (usei 12 embalagens de KitKat) toda a volta. Depois coloca-se uma fita colorida toda a volta que para alem de decorar vai também ajudar à sustentação. Colocam-se drageias de chocolate coloridas por cima e vai ao frigorífico até à hora de servir.
Minha nota 4: Fica super colorido e é super fácil de fazer, quanto a custos gastei aproximadamente 15€ em chocolates (bolo/creme/decoração), fita, velas, prato de papel, não estou a contabilizar ovos, manteiga, açúcar e farinha porque tinha cá em casa.