Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
A correria dos dias são tão vertiginosas que quando nos apercebemos o tempo passou. Mas entre altos e baixos não deixamos [teimosamente] passar os nossos momentos. Acreditamos e temos fé. Por isso todos os dias trazem qualquer coisa, hoje não foi excepção... e a nossa mesa é sempre um dos nossos maiores confortos. Cansada, muito cansada, mas grata, porque até o improviso é sinonimo de festa!
Ovos rotos 🍳
Ingredientes: ovos, cebola roxa, bacon, batatas, manteiga, colorau, sal e pimenta.
Preparação:
Cortar as batatas em cubos cubinhos, colocar por algum tempo em água gelada. Enxugar bem, temperar com colorau, sal e pimenta. Fritar.
Minha nota 1: Coloquei na airfryer (desde que a tenho nunca mais fiz batatas na fritadeira)
Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar o bacon cortado em fatias finas a tostar. Após tostado colocar de parte. Na mesma frigideira colocar manteiga e a cebola cortada em meias rodelas finas a caramelizar. Entretanto estrelar os ovos.
Colocar numa travesa as batatas cozinhadas, por cima a cebola caramelizada, os ovos, o bacon e pimenta.
Minha nota 2: só usei sal na confecção das batatas, o bacon que tostei na frigideira aromatizou a manteiga e temperou a cebola enquanto caramelizava.
Minha nota 3: as quantidades é em função do número de pessoas e o nosso apetite. 😋
Minha sugestão: acompanhar com bebida a gosto e partilhar com quem está connosco todos os dias. E é assim mesmo!
Buuuuuu! 🎃