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"todososdias"
Resumir o primeiro fim de semana de outubro, é um voltar ás rotinas que no ultimo ano e meio foram alteradas mais de uma dúzia de vezes. Roupa, casa, limpezas, compras, arrumações voltaram a concentra-se no fim de semana. No entanto, ainda ouve tempo para fazer a revisão do projeto dela, uma sesta (para recuperar os últimos quinze dias muito mal dormidos) e um filme no conforto do meu sofá.
Claro que não faltou a cozinha… essa é uma rotina obrigatória. O forno ligado é sempre desculpa para fazer um doce, nem que seja um simples bolo de iogurte. Para além de minimizar os ataques ao armário das bolachas são muito menos calóricos porque eu reduzo sempre o açúcar e a manteiga das receitas originais, as quantidades que coloco aqui são sempre com os meus ajustes, testados e comprovados… não sobrou nem um!
Ingredientes:
250 g de farinha; 1 colher de chá de fermento em pó; 150 g de manteiga; 150 g de açúcar; 2 ovos; 75 ml de leite
Preparação:
Numa taça misturar a farinha e o fermento. Reservar. Bater muito bem a manteiga amolecida com o açúcar até ficar um creme macio e esbranquiçado. Juntar os ovos, um a um, e envolver um terço da mistura de farinha, à mão, depois envolver um terço do leite e repetir, alternadamente, até esgotar os dois ingredientes. Por fim envolver as nozes.
Vai ao forno em forminhas untadas, durante apx. 15 minutos.
Minha nota 1: desta vez não untei as formas, coloquei em formas de papel canelado e para ficarem direitinhos coloquei dentro das formas de alumínio, mais fácil de desenformar e menos trabalho a lavar as formas.
Minha nota 2: esta receita é muito versátil porque podemos substituir as nozes por outros frutos secos que tenhamos em casa, canela, baunilha ou até mesmo simples. Costumo também fazer com maçã (cortada em pedacinhos pequenos) … ficam mais húmidos e permite reduzir mais um pouco na quantidade de açúcar…hammmm!