Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
"todososdias"
Apesar da minha "guerra" às facturas da electricidade, este fim-de-semana voltei a ligar o forno, e claro não fiz só o jantar, como aproveitei para fazer uma Sericaia e uma Tarte de maçã. É uma receita que faço desde miúda, vem do livro de receitas da minha mãe e confesso que nunca experimentei outras receitas porque esta sai sempre perfeita e a massa fica muito fofa.
Ingredientes:
200gr de farinha
125gr de açúcar
125gr de manteiga
2 ovos
1cl chá fermento
meia chávena de leite
Q.b. maçãs
Q.b geleia de fruta
Preparação:
Bate-se muito bem o açúcar com a manteiga, junta-se as gemas, o leite, a farinha, o fermento e bate-se bem. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado. Deitar a massa numa forma de tarte e colocar a maçã. Levar ao forno a 180graus aprx., retirar quando estiver cozida.
[Minha nota1] Costumo usar todo o tipo de maçãs, depende sempre do que tenho na fruteira, mas perfiro fazer com as maçãs reineta (como é o caso da tarte da foto), fica sempre mais saborosa e bonita.
[Minha nota2] Quando retiro do forno costumo pincelar a tarte com geleia, fica sempre mais doce e brilhante, no entanto desta vez não pus porque a minha filha não gosta, além de ficar menos calórica ;)