A chuva caiu intensamente toda a manhã por isso aproveitei para passar a ferro, a tarde empurrou-me para o sofá e para a 3° temporada da 'Guerra dos tronos' (confesso que estou a ficar viciada mas fica para outro post). Final do dia ligar o forno, o mote foi frango assado mas também saiu Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e estes torcidos de azeite e canela que estão a ser a minha companhia neste serão no sofá 💕
Sábado feito de alegrias pequenas, lento, reconfortante e bem vivido. De coração cheio. Grata!
Ingredientes:
2 ovos
100g de açúcar amarelo
70ml de azeite virgem extra
260g de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, o açúcar e ao centro coloque-lhe os ovos inteiros e o azeite.
Misture bem até obter uma massa que se consiga moldar com a pão e que não esteja muito peganhenta.
Retire depois, pedaços de massa e faça pequenos rolos que depois dobra ao meio e torce.
Coloque depois os bolinhos num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.(minha nota: primeiro coloco na parte debaixo do forno 5 a 6 minutos e depois mudo para a parte de cima do forno por mais 5 a 6 minutos l cá em casa preferem mais branquinhos)